DAZ735

Chi in azienda ha responsabilità deve essere in grado di governare costantemente i risultati delle attività che gli sono affidate. Deve saper controllare la marginalità e comprendere gli scostamenti rispetto alle attese, sapendo attuare i necessari correttivi e misurare in maniera chiara ed univoca i miglioramenti apportati. Il corso, grazie ad una metodologia interattiva che alterna la teoria ad esercitazioni e case study, porta il partecipante a utilizzare gli strumenti del controllo di gestione per raggiungere, insieme al proprio team, gli obiettivi aziendali.
Durata 3 giorni
Programma
- Presupposti contabili ed organizzativi per il controllo di gestione.
- Saper leggere i dati contabili:
- comprendere il significato dei documenti contabili
- saper leggere le voci dell'attivo
- comprendere i costi e i criteri di allocazione
- calcolare i diversi tipi di margine.
- Analisi dei costi aziendali a supporto delle decisioni.
- Dal budget al sistema di controllo di gestione:
- definire le variabili su cui è possibile intervenire
- identificare gli indicatori più adatti a misurare le performance chiave
- selezionare gli indicatori di volume, performance, gestione
- identificare le fonti informative più affidabili per allineare il sistema di controllo di gestione disegnato
- costruire il tableau de bord, definire la tempistica di aggiornamento e di verifica dei dati.
- Costruire un sistema di controllo di gestione completo:
- variabili di tipo economico
- variabili di tipo finanziario.
- Il sistema di misurazione dei risultati:
- costruire il sistema di reporting più adatto alle diverse finalità
- integrare i diversi elementi che contribuiscono a raggiungere gli obiettivi
- selezionare gli indicatori chiave e condividerne il significato
- formalizzare i dati: quadri, grafici, supporti sintetici
- esempi di tableau di reporting.
Obiettivi
- Alla fine del corso i partecipanti saranno in grado di:
- comprendere i presupposti contabili necessari per il controllo di gestione
- apprendere i meccanismi dell'attività di budgeting
- elaborare previsioni, fissare obiettivi, preparare un budget ed il relativo business plan
- comprendere la differenza tra budget economico, finanziario e di prodotto
- creare il tableau de bord per controllare i fattori chiave della propria attività.
Destinatari
- A chi è rivolto
- Manager e specialisti che abbiano la necessità di comprendere logiche e tecniche di budget e controllo di gestione.
- Prerequisiti
- Conoscenze principali di General Management.
Date
Date da Definire
Per segnalare una preferenza devi effettuare l'accesso
- È un corso GOLD
- con due partecipazioni potrai concordare con noi la data. Guarda i vantaggi della formula GOLD.
- Formazione in House
- Il corso può essere svolto presso la sede del Cliente e personalizzato nei contenuti.
- Informazioni
- Segreteria Corsi - Reiss Romoli s.r.l. - tel +39 0862 452401 - fax +39 0862 028308
- email: corsi@ssgrr.com
Prezzo
- Quota di Iscrizione: 1.540,00 € (+ IVA)
- La quota comprende la didattica, la documentazione, il pranzo e i coffee break. Al termine del corso sarà rilasciato l'attestato di partecipazione.
- Partecipazioni Multiple
- Per le partecipazioni multiple che provengono da una stessa Azienda, è adottata la seguente politica di sconto:
- 10% sulla seconda
- 40% sulla terza
- 80% dalla quarta in poi.
- Informazioni
- Segreteria Corsi - Reiss Romoli s.r.l. - tel 0862 452401 - fax 0862 028308
- corsi@ssgrr.com